01.04.2010 Новые производственные возможности Каневского ЗГА.

01.04.2010

01.04.2010 Новые производственные возможности Каневского ЗГА.

На Каневском ЗГА для производства продукции торговой марки “Flama” внедрена технология нанесения лакокрасочного покрытия с применением метода электростатического поля. Следующим этапом инвестиционной программы ОАО «Газмаш» на Каневском заводе газовой аппаратуры стало введение новой автоматической линии нанесения порошковой краски на изделия при помощи метода электростатического поля с оборудованием знаменитых фирм – производителей «NORDSON» и «КОРСАР». Изобретение метода электростатической окраски — результат многочисленных лабораторных экспериментов, которые в течение нескольких лет проводил американский ученый-практик Гаральд Рансбург. Основная идея нанесения покрытия с применением электростатического поля высокого напряжения заключается в притяжении заряженных частиц краски к противоположно заряженной поверхности детали. Электростатическая окраска во многом облегчает и ускоряет процесс нанесения лакокрасочных материалов. Применение этой технологии на Каневском ЗГА позволяет добиваться более ровного цвета эмали, что придает поверхности плиты алмазный блеск. Сверкающая «Flama» – сокровище на Вашей кухне.